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눈을 건강하게 만드는 음식
옛 말에 눈은 구백냥이라고 할 만큼 눈의 중요함에 대해서 말하고 있습니다.
눈을 건강하게 만드는 음식에는 어떤 것이 있는지 알아 보겠습니다.
= 채소
양배추, 고추, 브로콜리, 고구마, 시금치, 완두콩, 호박, 당근, 근대 등
= 과일
복숭아, 블루베리, 오렌지, 귤, 토마토, 살구, 파파야, 멜론, 아보카도, 자몽 등
= 아연 함유 식품
왕게, 양고기, 마른 쇠고기, 시리얼, 돼지고기, 콩, 닭고기, 통밀가루, 호박씨 등
= 오메가3 함유 음식
연어, 청어, 참치, 고등어, 송어, 정어리, 아마씨, 호두, 카놀리아 기름, 볶은 콩 등
안과 전문의들은 눈 건강을 위해 항산화 특성을 가진 영양소가 포함된 식품을 권장하고 있습니다.
베타 카로틴과 루테인,제아크산틴, 비타민C 와 E, 아연, 오메가3 지방산 등의 카로티노이드 화합물을 포함하는 식품들입니다.
위에 열거한 음식을 매일 섞어 먹으면 눈 건강에 크게 도움이 될 수 있습니다.
예를 들어 아침식사는 과일과 견과류를 포함한 곡물 시리얼, 점심은 시금치, 오렌지, 자몽,호박씨가 포함된 샐러드, 저녁은 토마토와 오븐에 구운 닭다리, 고구마, 브로콜리, 복숭아가 놓인 식단입니다.
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