본문 바로가기
일상정보모음

곶감이 좋은 이유를 알아볼까요? 효능

by 뉸이뉸이 2019. 12. 26.
반응형

[곶감이 좋은 이유]

전래동화에 호랑이보다 더 무서운 것이 곶감인데요.
이 곶감에 대해서 알아 보겠습니다.


1.풍부한 영양성분

곶감은 비타민A와 비타민C(사과의 10배)가 풍부하여 건강 보조식품으로서 손색이 없습니다.

2.설사치료

곶감을 드실 때 끝맛이 떫은 이유는 바로 타닌 성분 때문입니다.
이 타닌 성분이 설사를 멎게 해주는 효과가 있습니다.

3.고혈압 예방

곶감의 타닌 성분은 설사 치료 및 모세혈관을 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.
모세혈관 강화에 의해서 고혈압을 사전에 예방할 수 있습니다.

4.숙취해소

음주 전후에 곶감 3개를 물에 넣고 달여서 1컵씩 하루에 세 번 복용하시면 매우 효과적입니다.

5.기관지 강화

한방에서 곶감 표면에 형성되는 하얀 가루를 기침이 많거나, 가래가 끓을 때, 폐가 답답할 때, 만성기관지염 등 치료에 쓰입니다.

6.비위강화

곶감은 몸을 따뜻하게 만들어 주고 위와 장을 두텁게 만들어 주며, 비위를 강화시켜 목소리를 곱게 해주고 얼굴의 주근깨를 없애줍니다.

7.정력강화

곶감 표면에 형성되는 하얀 가루는 시설이라고 불리는데 정력제로써 매우 좋습니다.
곶감을 드실 때 하얀 가루를 털어내고 먹는 행동은 복을 차 버리는 것과 같습니다.

8.각종 질병 및 감기예방

곶감을 꾸준히 먹게되면 면역력이 향상되어서 각종 질병 및 감기예방에 효과적입니다.

 

 

곶감이 의외로 몸에 좋은 효능이 많이 있군요.  생각 날 때 마다 곶감을 자주 먹어야겠습니다.

반응형

댓글