본문 바로가기
유익한정보

2월제철음식! 삼치, 아귀, 도미 해산물 파티해요!!

by 뉸이뉸이 2020. 2. 1.
반응형

 

2월제철음식




 


2020년 경자년 2월이 밝았어요!!   나이를 한살 더 먹었으니 건강을 더 챙겨야겠죠!

그래서 2월제철음식에 대해서 한번 알아볼까해요!!

 

1)2월제철음식 - 삼치 



2월 제철음식
2월 제철음식
2월 제철음식


2월 제철음식 중에 한가지가 바로 삼치랍니다!!!
고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선의 하나인 삼치는, 삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며 노인들의 치매 예방, 

기억력 증진, 암예방에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

10월부터 살에 기름이 오르기 시작하는 삼치는 겨우내 가장 맛있는 생선이라고 하네요. 살이 희고 부드러워서 노인이나 아이들도 먹기 좋은 생선인 삼치라고 하네요!

2월까지 제철음식인 삼치를 먹고 건강을 챙기자고요!!

 

2)2월제철음식- 아귀



2월 제철음식
2월 제철음식
2월 제철음식


예전에 어부들은 아귀를 잡으면 그냥 버렸다고 합니다. 왜냐면 기분나쁘게 못생겼기 때문이죠!   하지만 아귀를 한번 드셔본 사람은 아귀를 계속 먹게 되죠!!

아귀의 맛 좋은 살과 담백한 맛은 정말 일품입니다!!  2월까지 제철음식이라고 하니까  2월까지는 아귀를 꼭 드셔서 건강챙기세요!!

저도 자주가는 아귀집이 있는데 찜 먹으러 가야겠습니다!!!

 

3)2월제철음식 - 바다의 여왕 도미




2월 제철음식
2월 제철음식
2월 제철음식

 


2월제철음식의 한가지로 도미를 빼 놓을 수가 없겠죠!!

봄철의 가장 맛있는 생선으로 지방이 적고 살이 단단해서 비만이 걱정되는 중년기에 좋은 식품 도미랍니다. 단백질이 풍부하고 지방질이 적어 수술후 회복기 환자에도 아주 좋다고 알려진 도미죠!!

도미는 11월부터 3월까지 제철음식으로 알려져 있어요!  광어나 우럭처럼 사시사철 맛이 좋은 생선이 아니기 때문에 도미의 참맛을 느끼려면 2월에 제철음식으로 먹어야 되죠!!



2월제철음식에 대해서 알아 보았어요!!  다른 2월제철음식도 많지만 해산물 특집으로 한번 포스팅해보았네요.  

저도 2월제철음식 포스팅 한 김에  2월제철음식으로 삼치, 아귀, 도미를 2월 안에 꼭 먹어봐야겠네요!

다들 2월제철음식으로 삼치, 아귀, 도미를 챙겨드시고 건강관리하세요!!!

[다른 정보 보기]


2019/12/27 - [일상정보모음] - 당근의 엄청난 효능을 알아볼까요?

2019/12/26 - [일상정보모음] - 곶감이 좋은 이유를 알아볼까요? 효능

2019/12/26 - [일상정보모음] - 통증을 완화시켜주는 식품을 알아볼까요?

2019/12/24 - [일상정보모음] - 계란으로 건강지키는 방법 알아볼까요?

2019/12/24 - [일상정보모음] - 양배추의 효능에 대해서 알아볼까요?

2019/12/25 - [일상정보모음] - 껍질이 몸에 좋은 식품을 알아볼까요?

반응형

댓글